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何でもお酢レシピ♪鴨肉のバルサミコ酢マリネ焼き/大根サラダ

サラダ
 
 体内に老廃物が溜まってしまっていると、どんなダイエットをしても効果は実感しにくいのが現実です。この老廃物は、体のいたるところに溜まっている可能性があるのです。そんな老廃物の排出を促してくれるのが「お酢」。お酢には血行を良くする効果があります。この効果によって、全身に溜まった老廃物を排出することができるのです。

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甘みのあるバルサミコ酢を使って美味しい料理を!

 ただ、お酢の酸っぱさが苦手という方、少なくないですよね。健康にもいいことはわかっていても、なかなか続けられないのがお酢を摂りつづけると言うことなのです。しかし、あの酸っぱい米酢や黒酢だけが「お酢」ではないのです。世界には様々なお酢があります。その中で今回おすすめしたいのが「バルサミコ酢」です。

 バルサミコ酢は、ブドウ果汁を発酵させて作ったお酢で、濃厚な甘みが特徴です。このバルサミコ酢を使えば、いつもの料理も、ちょっとおしゃれに変身させることができるのです。しかも、「お酢」ですから血行促進作用もあり、一石二鳥。食べておいしく体にも美味しい料理になるんです。

 そんなバルサミコ酢を使ったレシピをご紹介します。

 

鴨肉のバルサミコ酢マリネ焼き

材料

鴨肉・・・1パック
バルサミコ酢・・・大さじ5杯
塩、こしょう・・・適量
玉ねぎ・・・1/2個

 

作り方

1、鴨肉は脂身の部分に切り込みを入れて、塩、こしょうを全体にまんべんなくふっておく。

2、玉ねぎは薄切りにする。

3、1はキッチンペーパーなどで水気を拭き取る。

4、オーブン皿に2を敷き、3をその上にのせ、バルサミコ酢をかけて、鴨肉にすり込むように塗る。

5、200度で余熱していたオーブンで約20分焼く。

6、焼きあがったら、鴨肉を取り出しアルミホイルに包み粗熱が取れるまで置いておく。このとき、オーブン皿に残ったタレは残しておく。

7、粗熱が取れたら薄くスライスして、6のタレをかけて出来上がり。

 

バルサミコ酢の大根サラダ

材料

大根・・・1/2本
バルサミコ酢・・・大さじ3杯
オリーブオイル・・・適量
塩、こしょう・・・適量

 

作り方

1、大根は千切りにしてお皿に盛っておく。

2、深い器にオリーブオイル、塩、こしょう、バルサミコ酢をよく混ぜ合わせておく。

3、1に2を回しかけて出来上がり。

 

新鮮で濃厚な味わいが魅力のバルサミコ酢

 バルサミコ酢を初めて食べたとき、酸味よりも甘味のほうが強く感じられることと思います。トロリとした濃厚な風味は、そのままお肉や野菜にかけてもおいしいですが、やはり火を通したりオリーブオイルなどと混ぜてドレッシングにした方が風味がより感じられるはずです。マンネリ化したお酢料理に一石を投じること間違いなしです。

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